Социальный дефолт.

socialnyy_defoltСитуация у меня складывается крайне не простая.  Не смотря на растущую прибыль,  мои долги практически не уменьшаются. Всю прибыль сжирают проценты. Я допустил одну серьезную тактическую ошибку, занял средства в нескольких микрофинансовых организациях, для старта проекта. Признаю свою ошибку, однако одно признание не спасет меня от финансового краха. Сейчас я должен выплатить всем банках разом, никаких доходов не хватает.

Многие граждане РФ находятся в подобной ситуации, по статистике на конец 2014 начало 2015 года, каждый третий заемщик имеет одну или несколько просрочек перед банками.

Какие советы можно дать в этой ситуации:

— В первую очередь конечно нужно увеличивать доходы. Создавайте новые проекты, занимайтесь перепродажей,  вообщем ищите варианты. У себя на блоге я как раз описываю такие возможности. Повышать доходы очень важно, после того как Вы расплатитесь по долгам, Вас просто вытолкнет на новый уровень денежного потока, из-за освободившихся средств и Вы сможете начать инвестировать. В противном случае, если после выплат по кредитам Ваши доходы останутся на прежнем уровне велик риск рецидива и Вы снова нахватаете кредитов.

— Увольняться с работы тоже не лучший вариант, по крайней мере пока. Если не хватает времени на бизнес, стартапы или что-то еще, лучше сократить развлечения, просмотр телевизора, листание вконтактике и прочее. 90% читающих это при должном старании смогу найти свободное время, даже если Вы считаете что его у Вас нет.

— Затянуть пояса потуже, по-максимуму направить средства на погашение кредитов. Платить минимальные суммы по всем займам где это возможно, а максимальной суммой гасите самый дорогой кредит. Когда он будет погашен, направляйте деньги которые шли на его оплату, на следующий по дороговизне кредит. И так далее, пока не погасите все. После этого инвестируйте эти суммы. По инвестициям, в ближайшее время у меня на блоге появится много информации.

В зависимости о Вашей закредитованности через год-два-три, Вы станете свободный человеком. Здесь главное дисциплина и следование рекомендациям. И еще одно, брать кредиты на погашения кредитов — очень плохая идея(даже если процент нового кредита ниже).

Удачи Вам на этом не легком пути. Прорвемся.

Если есть какие-то вопросы, пишите комментарии, давайте решать их вместе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *